О мероприятии

С 7 по 9 декабря 2018 года на территории КРК «Кремль в Измайлово» состоится уникальный Международный Гастрономический Фестиваль

«100 ЛЕТ СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ»

Основная идея этого мультиформатного мероприятия – в объединении лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения
и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижение продуктов российских производителей, и развитие культурно-познавательного
и гастрономического туризма.

В рамках фестивальной программы будут проведены несколько профессиональных кулинарных конкурсов:

  • Конкурс шеф-поваров «Селёдка под шубой столетия»
  • Конкурс ресторанов «Лучшее банкетное меню 2018»
  • Конкурс юниоров «Селёдка под шубой 2018»
  • Конкурс представительниц модельного бизнеса «Селёдка под золотым руном»

В центре внимания Фестиваля – установление мирового рекорда: изготовление самого большого в мире салата
«Сельдь под шубой», который будет занесен в книгу рекордов России.

Фестиваль соберет на одной площадке крупных российских производителей и поставщиков продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети,
известные рестораны Москвы.

Для его проведения объединились усилия самых разных людей. Были привлечены историки русской кухни, кулинары, лучшие ресторанные эксперты
Москвы и известные ресторанные критики. Установление мирового рекорда вызвало огромное внимание СМИ, и в кулинарном сообществе.

За три дня проведения Фестиваль посетят более 30 000 гостей

Актуальный формат события, профессиональная команда организаторов, гарантированный охват и качество аудитории – преимущества
сотрудничества с Фестивалем, который имеет все шансы стать самым посещаемым мероприятием зимней Москвы.

Это будет настоящий праздник именно русских кулинарных традиций.

где мы — там вкусно!

Партнеры

Участники

Показать еще

Большая площадка фестиваля

  • 7 декабря
    • Конкурс юниоров «Сельдь под шубой 2018». Участвуют студенты профильных учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Количество участников- 30 человек.

  • 8 декабря
    • Конкурс шеф-поваров «Сельдь под шубой столетия». Участвуют шеф-повара и су-шефы ресторанов России, ближнего и дальнего зарубежья. Количество участников 30 человек

    • — Гастрономическая выставка-ярмарка «банкетное меню 2018». Профессиональный конкурс среди ресторанов на ПРИЗ за лучшее банкетное меню 2018 г.

    • — Кулинарное дефиле «Следка под золотым руном». Участвуют представительницы модельного бизнеса

  • 9 декабря
    • «Установление мирового рекорда 1000кг салата «селедка под шубой». Занесение рекорда в «Книгу Рекордов России. Принимают участие все лица фестиваля.»

Рестораны

  • Ресторан «Лен»

    Ресторан «ЛЁН» — это заведение с классической кухней с русскими корнями, но в современном исполнении, а также лучшими блюдами, привезенными из Европы. Даже за знакомыми названиями будет скрываться особая подача и невероятное вкусовое сочетание. Фермерские продукты, которые использует ресторан, поражают натуральными вкусами и ощущением близости к качественным деревенским продуктам. При этом создается такое ощущение, что цены приехали в нам из другого города, настолько демократичными они кажется для Москвы. Интерьер ресторана заслуживает отдельного внимания. Настоящие музейные артефакты, невероятно красивые аксессуары и необычные дизайнерские решения заставят вас разглядывать отдельные уголки ресторана.

  • Кафе «Графин»

    «Гости кафе-клуба «Графин» — это серьезные, состоявшиеся люди, которые ценят спокойный, размеренный отдых, хорошие вина и знают толк в еде. Вас ожидает теплая, по-домашнему уютная атмосфера в интерьере особняка начала прошлого века, а самых маленьких гостей порадует наша просторная детская комната. Авторская кухня, собственная кондитерская, широкий выбор вин и уникальный ассортимент авторских напитков сделают Ваш вечер поистине прекрасным! »

Показать еще